Как и какой выбрать обеденный или кухонный стол

Кухонные столы разделяются по нескольким признакам: размер, цвет, стиль исполнения, но есть несколько свойств, которые классифицируют стол, как кухонный. Сегодня мы с вами на KuhonnyeStoly.com обсудим, зачем нам нужен стол на кухне, по каким критериям выбрать кухонный стол, и каждый для себя поймет какая именно модель ему подходит. Мы не ставим в цель разрекламировать какую-то определенную модель, поэтому данная статья будет немного абстрактна, и максимально объективна.

Стильная ухняИтак, кухонный стол, как уже понятно из названия будет стоять на кухне, то есть в месте, где всегда бывает тепло, или даже жарко, особенно когда в знойный август хозяева занялись консервацией. Кроме того на кухне довольно часто бывает влажно, из-за многих причин, начиная от кипящего чайника, и оканчивая частыми влажными уборками. Поэтому стол должен с легкостью переносить и жару и влагу.

Многие могут сказать, что от жары и влаги спасает вытяжка или кондиционер, но не так: разрезанный на столе арбуз может испортить незащищенное покрытие стола.

Если вы предпочитаете древесину, то она должна быть прогрунтована и окрашена или покрыта 2 слоями лака. Если вы все же предпочитаете оклейку шпоном или пластиком – не поскупитесь на клей. В лучшем случае от жары и влаги он просто расклеится, в худшем – начнет выделять опасные вещества.

МинимализмТак как стол будет находиться рядом с плитой, иногда хозяйка будет ставить на него горячие кастрюли. Обычный пластик при нагревании быстро плавится и скукоживается, поэтому необходимо брать материал, который будет противодействовать нагреву, так как выбрать обеденный стол, не терпящий тепло – по меньшей мере, глупо.

Меламин и оргстекло – это плохой выбор, вместо них лучше использовать ДСП, МДФ или стекло, в зависимости от стиля кухни.

Хотя стол и кухонный, весьма вероятно, что он будет использоваться как обеденный, на нем хозяйка будет накрывать на стол так сказать «не отходя от производства». Если вы – молодая пара, и у вас есть отдельный стол для приема гостей, то вам хватит стола со столешницей 70*70 см. Если вы покупаете стол для ваших любимых родителей, которые любят собрать семью по первому удобному поводу и накрыть богатый стол, то вам больше пригодится стол – трансформер. В стоженном состоянии его хватит для 2-3 человек, а в разложенном – для 10 и более.

Существует несколько механизмов разложения стола, но для кухни вам больше подойдет 2: дополнительная панель и «книжка».

Дополнительная панель расположена внутри стола, и при необходимости ее можно достать, раздвинув 2 половинки столешницы. Такой механизм подойдет тем, кто часто пользуется столом среднего размера, а редко – большим. Механизм «книжка» помогает превратить небольшой столик для 1-2 человек в большой стол, и часто используется на маленьких кухнях, где важен каждый сантиметр пространства.

Что мы имеем на данный момент: стойкий к жаре и влаге, экологичный стол, который не плавится от горячего и не занимает много места в кухне. Кажется что этого мало для ответа на вопрос «какой выбрать кухонный стол?», и под это описание подходят множество моделей, но это не так. Стоит упомянуть экологичность или устойчивость к температурам, как продавец сразу же убирает десяток позиций, а дальше – дело лишь вашего вкуса и художественной гармоничности. То есть для того чтобы подчеркнуть просторность кухни, вам подойдет стол в светлых тонах (например сосна), а строгие формы подчеркнет темный дуб, граб или венге, но в любом случае решать вам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)